[фильм] Кожа (Владимир Козлов) [2015, Россия, драма, HD 1080p]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 27381

hagnir · 31-Окт-18 01:35 (21 день назад, ред. 31-Окт-18 01:39)

[Цитировать] 


[фильм] Кожа (Владимир Козлов)
Цитата:
"Кожа" – жанровый микс молодежной драмы и роуд-муви. Маша и Кирилл встречаются в электричке. Они отдаленно знакомы: когда-то оказались в одной компании. Они не сразу рассказывают друг другу, куда едут: каждому есть, что скрывать от едва знакомого человека. Он участвует в нелегальных боях без правил. Она танцует стриптиз, и из-за конфликта с одним из посетителей стрип-клуба у нее возникли проблемы. В областном центре Маша должна встретиться с человеком, который, как она думает, может помочь. Но все идет не так, как ожидалось, и вместо решения проблемы, у Маши появляются новые. Зато теперь рядом с ней Кирилл…



Цитата:
Посмотрел "Кожу". Ощущение мерзости, неуюта, тоски. После многих балабановских творений было точно такое же послевкусие. Заслуга ли это режиссера? Да, конечно, если он собирался приподнести зрителю именно это.
Итак, российская региональная депрессия - то, на чем основополагается фильм "Кожа". Внезапно вспыхивающая ненависть и агрессия у наших граждан - это производная от депрессии. Далее по списку. Выпуклыми людскими пороками пронизана вся картина.
Сюжет крайне банален.
Главная героиня изображена девушкой невероятно тупой, бездарной, пессимистичной, к тому же, она откровенно некрасива внешне. Нелепо наложенный грим, чуть не падающий кусками с лица, никак ее не улучшает. Сильно скованная по рукам-ногам, "каменная" стриптизерша - хотите ли вы на это смотреть?
По жизни героиня не хочет ничего, только курить пачку за пачкой. Поэтому ее, как водится в современных российских фильмах, хотят все. Как же иначе?
Паренек играет более-менее на фоне остальных хорошо. По крайней мере, текст он действительно произносит, а не тщательно вычитывает с листочка за кадром, как делают все остальные.
Остальные герои - алкоголики, шоферы, работяги, насильники, взяточники - все предсказуемы в своих образах и действиях.
Хочется ли пересматривать? Нет, никогда. Потому что фильм не несет ничего, кроме смертельной тоски и что самое печальное, он не смотивирует действовать. Кто не знал, как выбраться из региональной нищеты, тот и не узнает, посмотрев "Кожу". Напротив, мне кажется, убедится в бессмысленности борьбы. Фильм засасывает тотальной безнадегой и смертельной духотой.
До "Левиафана" "Кожа" не дотягивает, прежде всего, бюджетом. По охвату ужасов несправедливости, пожалуй сравним. Хотя беспредела региональных политиков показано маловато. Переживать, в отличие от героев Балабанова и Звягинцева, ни за кого не хочется. Персонажи "Кожи" не становятся близкими зрителю.
Единственное, подытожу, ради чего можно посмотреть - это путешествие по России автостопом. Просто посмотрите, во что это может вылиться, и немедленно отложите поездку, если планировали
Проголосую ЗА не потому, что нет претензий.
Просто это действительно достойный образец российской чернухи, какой бы она неприятной не казалась.
Полагаю, иностранцы могут быть в восторге от фильма. Те, кто в этом живет, облегчения не почувствуют.


Качаем, смотрим, оставляем комментарии:[фильм] Кожа (Владимир Козлов)
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error