(Classical) Wilhelm Furtwangler Recordings 1942-1944 [Аудиозаписи, Мультимедиа]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

kasatkal

Moderator

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 12534

kasatkal · 09-Окт-18 09:09 (1 месяц 12 дней назад)

[Цитировать] 

Wilhelm Furtwängler
1942-1944
Deutsche Grammophon



Уважаемые пользователи !
Группа Антиквары рада предложить вашему вниманию записи знаменитого немецкого дирижера Вильгельма Фуртвенглера за 1942-1944 гг.
Приятного прослушивания !




Об исполнителе
Вильге́льм Фу́ртве́нглер (нем. Gustav Heinrich Ernst Martin Wilhelm Furtwängler; 25 января 1886, Берлин, Германия — 30 ноября 1954, Эберштайнбург близ Баден-Бадена, Германия) — немецкий дирижёр и композитор. Один из крупнейших дирижёров первой половины XX века.
Вильгельм Фуртвенглер родился в Берлине в известной семье. Его отец Адольф был археологом, мать — художницей, а брат Филипп — математиком. Большую часть детства Фуртвенглер провел в Мюнхене, где его отец преподавал в Университете Людвига-Максимилиана. В раннем возрасте начал обучаться музыке, тогда же проявилась его приверженность Бетховену, с творчеством которого имя Фуртвенглера связывалось на протяжении всей его жизни.
В конце Второй мировой войны, вследствие жесткого давления со стороны Нацистской партии, Фуртвенглер уехал в Швейцарию, где он завершил работу над самым известным и широко исполняемым своим сочинением — Симфонией № 2 ми минор (в числе её исполнителей — такие дирижёры, как Ойген Йохум, Даниэль Баренбойм и Такаси Асахина). После войны снова занимался дирижированием, осуществил множество записей. Умер в 1954 году в Эберштайнбурге близ Баден-Бадена.
Наибольшую известность Фуртвенглеру принесли интерпретации произведений Бетховена, Брамса, Брукнера и Вагнера.По материалам Википедии



Большое спасибо Karl Каменный за раздачу!

Wilhelm Furtwangler Recordings 1942-1944


Теги для поиска нужной информации: [Аудиозаписи] | [Мультимедиа]



[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error