(Psychedelic Rock) Pk Jazz Collective - Save From Harm (2017)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 27381

hagnir · 14-Мар-18 03:27 (8 месяцев назад, ред. 08-Ноя-18 21:13)

[Цитировать] 


Pk Jazz Collective - Save From Harmс
Цитата:
PK Jazz Collective - это музыкальный интернет-проект из Астрахани. Начиная с 2012 года, основатель и бессменный участник группы Вячеслав Коротин сотрудничает с различными музыкантами СНГ для создания музыкальных полотен в стилистике от джаза до поп-музыки середины 70-х годов прошлого века. Представленные ниже песни в разное время были изданы на волжском лейбле Southern City's Lab. В записи участвовали московский поэт-песенник Матвей Сухов aka Ховбай Хвекмеев, вокалист Петрозаводских гараж-рокеров Break the Bans Alex Fry и поэт из Читы, Сергей Гиперборейский, также известный под псевдонимом Павкашавет Бантут. Проект "Гладилин Булгаков Самохин" также включает в себя Pk jazz Collective, Павкашавет Бантут и Ховбая Хвекмеева. Все релизы в свободном доступе вы можете найти на сайте southerncitylab.net.



Цитата:
Экспериментальный астраханский джаз-рок проект «Pk Jazz Collective» без сомнений является внештатным явлением и требует классификаций по шкале больших величин — например, как галактика класса «A». Такие музыкальные явления по умолчанию обязывают наблюдателя к духовному созерцанию, а особо изощрённых личностей призывают к глубокому анализу и размеренным (под коньячок) философским дебатам, плавно переходящим в конструктивный джем сейшн.
Неординарный проект Вячеслава Коротина, сумевший в разные годы своим творческим обаянием и интересными идеями заинтересовывать немалую часть новаторской аудитории и привлечь нетривиальных сподвижников, продолжает уверенно и без лишней суеты набирать очки в глазах поклонников некоммерческой музыки и судя по последнему LP "Save From Harm" ®2017, рост этих тенденций только усиливается.
Да, виртуозность и новаторство не основные качества проекта, но музыкальные эстетика, культура, грамотное и лаконичное изложение темы, утончённость в передаче звука — это решающие и далеко не второстепенные, на мой субъективный, взгляд козыри «Pk Jazz Collective». Да и Джаз-фьюжн (авт.) — жанр, при всей своей свободе и многообразии, не терпящий поверхностных отношений и фамильярности. Слушать и вдумываться, вкушать и размышлять, внимать и наслаждаться.
Коллективу и проекту остаётся пожелать всяческих успехов и творческого долголетия.
За.


Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Pk Jazz Collective - Save From Harm
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error