Lode Runner [L] [ENG] (2017) (1.0) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

Odin_KG

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 142


Odin_KG · 29-Апр-18 00:11 (7 месяцев назад, ред. 29-Апр-18 00:11)

[Цитировать] 

666grom666 писал(а):
75263155Подскажите, пожалуйста, где найти оригинал? В середине 80-х играл на ДВК. Там два чёртика за тобой бегают, а тебе надо сундуки (с золотом, видимо) собирать и отстреливаться. Можно через стены проходить, простреливая их пистолетом. Они зарастали быстро и если чёртик не успеет, он там застрянет и замуруется.
Судя по описанию, эта игра называется Land. Это была первая игра, которую я увидел в жизни, когда впервые увидел компьютер. Land был на компьютере БК-0010 (насчет ДВК сильно сомневаюсь, так как у него, насколько я помню, был символьный экран, т.е. нельзя было "чёртиков" нарисовать). Короче вам имеет смысл скачать эмулятор БК-0010 и запустить на нем этот самый Land и, думаю, вы получите то, что хотели: https://youtu.be/-YVu4_CXXDk
Что касается PC... то я когда-то этот Land переделывал под Windows, правда, было это жутко давно (это вообще моя первая программа, которую я написал под Windows, а спрайты нарисовал тот же Константин, который рисовал Lode Runner). Но тем не менее эту игру можно скачать и играть: http://astralax.ru/games (самая нижняя игра в списке) Уровни я копировал с БК-0010. Не помню как стрелять... кажется кнопки Insert и Home.
[Профиль]  [ЛС] 

666grom666

Стаж: 8 лет

Сообщений: 376

666grom666 · 29-Апр-18 01:23 (спустя 1 час 12 мин., ред. 29-Апр-18 01:23)

[Цитировать] 

Да-Да-да!!! Оч похоже, что на видео. Только то, что чёрное - должно быть белым, и наоборот, что белое - чёрным. Про модель железа я наобум сказал. Я не шарил тогда, (да и теперь, в принципе, тоже). Так, помню, что это был маленький мониторчик.
Там ещё вторая игрушка стояла - летел типа "самолёт (или вертолёт)" ... Ну как летел, - висел на одном месте. Тебе надо было его двигать вверх-вниз, чтоб уклоняться от вражеских, которые стреляют в тебя и стрелять в свою очередь в них, либо по каким-то крестикам на постоянно двигающемся с права на лево ландшафте (ты же, типа, "летишь"), кладбища всякие и скалы, о последних, если вовремя не подняться, то непременно разобьёшься. Ещё бомбы сбрасывать, вроде тоже можно было. Клавиши: вверх, вниз (подниматься-опускаться) и пробел (стрелять), ентер (бомбить). Но это относительно, всё по памяти.
Помните такую игрушку?
[Профиль]  [ЛС] 

Odin_KG

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 142


Odin_KG · 29-Апр-18 01:38 (спустя 14 мин.)

[Цитировать] 

666grom666 писал(а):
75263439Да-Да-да!!! Оч похоже, что на видео.
Пожалуйста
Цитата:
Только то, что чёрное - должно быть белым, и наоборот, что белое - чёрным.
Этот момент выбирается при старте игры - там специально экран инвертируется в этот момент.
Цитата:
Там ещё вторая игрушка стояла - летел типа "самолёт (или вертолёт)" ... Ну как летел, - висел на одном месте. Тебе надо было его двигать вверх-вниз, чтоб уклоняться от вражеских, которые стреляют в тебя и стрелять в свою очередь в них, либо по каким-то крестикам на постоянно двигающемся с права на леволандшафте (ты же, типа, "летишь"), кладбища всякие и скалы, о последних, если вовремя не подняться, то непременно разобьёшься.
Есть вероятность, что это Long Raid: https://r-games.net/247-long-raid.html
Если же там вертолет, то это, скорее всего "Десантник 1": https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=KLq98MHaSn8 , но тогда направление движения почвы не совпадет
[Профиль]  [ЛС] 

666grom666

Стаж: 8 лет

Сообщений: 376

666grom666 · 29-Апр-18 02:07 (спустя 29 мин.)

[Цитировать] 

Первую ссылку у меня комп, к сож-ю, не открывает - винда устарела (а у меня ХР), а вторая цветная. А я помню, что там ч\б вр-т.
И ещё, вот эмулятор вместе с играми. там есть и Лэнд и Десантник. Но мне криворукому никак не запустить. Может, в личке подскажете. Плиз, оч прошу!
[Профиль]  [ЛС] 

Odin_KG

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 142


Odin_KG · 29-Апр-18 02:40 (спустя 32 мин.)

[Цитировать] 

Цитата:
Первую ссылку у меня комп, к сож-ю, не открывает - винда устарела (а у меня ХР), а вторая цветная. А я помню, что там ч\б вр-т.
Long Raid выглядит вот так:
Цитата:
Но мне криворукому никак не запустить. Может, в личке подскажете. Плиз, оч прошу!
Я вот этим эмулятором знаю как запустить: http://astralax.ru/programm/bk_emulator_v30.exe
Качаете его и устанавливаете (там он предлагает какие-то галочки поставить во время установки - я у себя все поставил).
Далее запускаете это дело. У вас будет экран с надписью, где есть слово БЕЙСИК (ВИЛЬНЮС).
Там набираете следующее:
MO (жмете ENTER)
M (жмете ENTER)
Появится надпись "ИМЯ ?" (жмите ENTER)
Здесь вам предложат выбрать файл с игрой, там в списке есть и Land.
S1000 (жмите ENTER)
Сам удивляюсь, как я это помню, но у меня запустилось
В эмуляторе "View->Color mode" включает черно-белый режим.
[Профиль]  [ЛС] 

666grom666

Стаж: 8 лет

Сообщений: 376

666grom666 · 29-Апр-18 03:45 (спустя 1 час 5 мин.)

[Цитировать] 

Спасибо! Точно - крестики, танки - оно. Long Raid значит! Я вам в лс писал, вот только вышел от туда. Звиняйте, если вас гружу. Буду разбираться с тем, что вы тут предложили. Ещё раз спасибо за терпение!
[Профиль]  [ЛС] 

Odin_KG

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 142


Odin_KG · 29-Апр-18 03:53 (спустя 8 мин.)

[Цитировать] 

666grom666 писал(а):
75263795Я вам в лс писал, вот только вышел от туда.
Да, я получил
Цитата:
Звиняйте, если вас гружу. Буду разбираться с тем, что вы тут предложили. Ещё раз спасибо за терпение!
Ну, нет проблем. Что помню с тех времен, могу подсказать.
[Профиль]  [ЛС] 

georgy911

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 7

georgy911 · 03-Июн-18 22:17 (спустя 1 месяц 4 дня)

[Цитировать] 

Спасибо за игру. Но, хватило на 5 минут. Дырки очень плохо ставятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Odin_KG

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 142


Odin_KG · 03-Июн-18 23:24 (спустя 1 час 6 мин.)

[Цитировать] 

georgy911 писал(а):
75456576Спасибо за игру. Но, хватило на 5 минут. Дырки очень плохо ставятся.
Пожалуйста. Насчет дырок... видимо вы их как-то по-своему ставите, а надо по-моему. Для этого нажимаем пробел над кирпичом и ждем пока не появится дырка, а затем отпускаем пробел.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error