Как правильно сделать сравнение скриншотов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Ответить
Автор
Сообщение

медикус

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 129

медикус · 14-Фев-15 00:58 (3 года 7 месяцев назад, ред. 23-Фев-15 16:33)

[Цитировать] 

cinephil
Спасибо за ответ!
ЗЫ: 23.02.15
сайт http://screenshotcomparison.com/ заработал!
[Профиль]  [ЛС] 

Kitaec6680298

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 48


Kitaec6680298 · 20-Май-15 14:36 (спустя 3 месяца 6 дней)

[Цитировать] 

Привет, я сравниваю скриншоты программой avsp, все нормально, но бывает у меня что я не могу подогнать кадры друг к другу, есть файлы которые нормально сравниваются, подгоняются друг к другу а есть файлы которые хочу подогнать друг к другу а они не подгоняются, один файл хочу подогнать но другой файл тоже двигается и кадр не сходится, как сделать? что сделать? в проге что бы один файл стоял на месте а второй можно было подогнать к нему,кадр.Подскажите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

капитан Сполдинг

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 67

капитан Сполдинг · 21-Май-15 23:23 (спустя 1 день 8 часов)

[Цитировать] 

Дайте доступную ссылку на программу для сравнения скриншотов.И чтоб MKV тоже видело.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 3173

GCRaistlin · 22-Май-15 23:07 (спустя 23 часа)

[Цитировать] 

Kitaec6680298
Я делаю так: открываю первый файл, делаю нужное количество скриншотов, сохраняя в именах данные о времени. Затем открываю второй файл и, глядя на скриншоты и ориентируясь по времени, ищу нужные моменты. Кстати, AvsP - вариант не лучший: не все форматы открывает, время надо вручную вписывать. MPC-HC гораздо удобнее.
капитан Сполдинг
Сравнение делается глазами, а не программой.
[Профиль]  [ЛС] 

капитан Сполдинг

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 67

капитан Сполдинг · 23-Май-15 16:23 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

GCRaistlin писал(а):
капитан Сполдинг
Сравнение делается глазами, а не программой.
ты мне дай лучше ссылку на это самый AvsP,а не умничай.Везде в теме ссылки на него неработающие.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 3173

GCRaistlin · 23-Май-15 17:03 (спустя 39 мин.)

[Цитировать] 

капитан Сполдинг
Google в помощь, кэп.
[Профиль]  [ЛС] 

капитан Сполдинг

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 67

капитан Сполдинг · 23-Май-15 18:08 (спустя 1 час 5 мин.)

[Цитировать] 

GCRaistlin писал(а):
67859875капитан Сполдинг
Google в помощь, кэп.
Гугл хрень выдаёт по этому запросу.Спасибо за "помощь",умник...
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 3173

GCRaistlin · 23-Май-15 19:13 (спустя 1 час 4 мин.)

[Цитировать] 

капитан Сполдинг
Гугл первой ссылкой выдает домашнюю страницу AvsP, откуда его можно скачать Но, видимо, не всем.
[Профиль]  [ЛС] 

капитан Сполдинг

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 67

капитан Сполдинг · 23-Май-15 22:28 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

GCRaistlin писал(а):
67861000капитан Сполдинг
Гугл первой ссылкой выдает домашнюю страницу AvsP, откуда его можно скачать Но, видимо, не всем.
Они все нерабочие.Трудно ссылку дать?
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 3173

GCRaistlin · 24-Май-15 00:22 (спустя 1 час 54 мин.)

[Цитировать] 

капитан Сполдинг
Глупостей не говорите. Только что проверил - все рабочее.
А вообще, как я сказал выше, AvsP - не лучший вариант. Пользуйтесь Alt-I в MPC-HC.
[Профиль]  [ЛС] 

митька007

Top Seed 04* 320r

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 1044

митька007 · 01-Июн-15 17:49 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

всем привет, как включить осд в к-лайт кодеке стандарт, вот вроде нашел но осд так и не появляется
[Профиль]  [ЛС] 

капитан Сполдинг

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 67

капитан Сполдинг · 06-Июн-15 22:29 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Итак,я всё ещё жду рабочую ссылку на программу AvsP.
[Профиль]  [ЛС] 

sashabycador

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 42

sashabycador · 13-Июн-15 12:45 (спустя 6 дней, ред. 13-Июн-15 12:45)

[Цитировать] 

капитан Сполдинг писал(а):
67978527Итак,я всё ещё жду рабочую ссылку на программу AvsP.
И я.
После установки этого AVSP в меню появились какие-то папки со скриптами и ссылки на файл, а самой программы нет.
[Профиль]  [ЛС] 

капитан Сполдинг

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 67

капитан Сполдинг · 13-Июн-15 16:39 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

sashabycador писал(а):
И я.
После установки этого AVSP в меню появились какие-то папки со скриптами и ссылки на файл, а самой программы нет.
Аналогичная ситуация.Но мне тут почему-то никто не верит.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 3173

GCRaistlin · 13-Июн-15 23:06 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

sashabycador
капитан Сполдинг
Первая ссылка при поиске слова "avsp" в Google ведет на офсайт. Оттуда можно скачать дистрибутив. Распаковываем и запускаем. Всё. Там нет инсталлятора. Вообще. Так что что о какой "установке" идет речь - неведомо никому.
[Профиль]  [ЛС] 

group4

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 54


group4 · 26-Июл-15 00:41 (спустя 1 месяц 12 дней)

[Цитировать] 

капитан Сполдинг
нужен ещё и megui. содержимое папки avsp скопировать в корневую папку megui. и тогда заработают.
P/S/ бесят некоторые умники, которые секретят пути, типа - мучайся сам. а на кой болт тогда отвечать на пост, если не можешь или лень расписывать дельное.
[Профиль]  [ЛС] 

Tyison

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 315

Tyison · 23-Янв-16 23:17 (спустя 5 месяцев, ред. 23-Янв-16 23:17)

[Цитировать] 

Хотел поделить решением проблем с OSD при использовании K Lite Codec Pack версий начиная с 10-ой. Также есть проблема с отображением эскизов видеофайлов в 64-х битной системе. Решение смотреть под спойлером.
скрытый текст
ПО - Windows 7 Professional 64, K-Lite Codec Pack Mega (версия 1185). Скачивал версию самую последнюю и гарантировать что на последующих будет работать не могу.
Запускаем инсталлятор кодеков (если были установлены кодеки предыдущей версии то сначала они удаляться).
Буду указывать впоследствии что необходимо выбрать в окошке
1) Выбираем Advanced

2) Установил плееры по умолчанию и выбрал ffdshow

3-11) Ничего не изменял но выкладываю скриншоты на всякий случай.









12) Выбираем Declain

13) Тут все понятно!

В результате все должно работать!
Также выложил AvsP.
[Профиль]  [ЛС] 

LION1234

Top Seed 03* 160r

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 538

LION1234 · 21-Мар-16 14:49 (спустя 1 месяц 28 дней)

[Цитировать] 

Кто нибудь знает почему при нажатии кнопки Compare!
на сайте screenshotcomparison.com
загрузка идет, после завершения открывается стартовая страница,
хотя по истории Latest видно, что другие добавляют темы.
[Профиль]  [ЛС] 

onix32

Стаж: 5 лет

Сообщений: 80

onix32 · 29-Мар-16 12:37 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

Kitaec6680298 писал(а):
67834707Привет, я сравниваю скриншоты программой avsp, все нормально, но бывает у меня что я не могу подогнать кадры друг к другу, есть файлы которые нормально сравниваются, подгоняются друг к другу а есть файлы которые хочу подогнать друг к другу а они не подгоняются, один файл хочу подогнать но другой файл тоже двигается и кадр не сходится, как сделать? что сделать? в проге что бы один файл стоял на месте а второй можно было подогнать к нему,кадр.Подскажите пожалуйста.
В программе AvsP так предусмотрено, что для фалов с одинаковым разрешением и одинаковым количеством фреймов таймлайн (бегунок) является глобальным. Выход: скачать и использовать программу AvsPmod. Установка: распаковать куда угодно и запустить. Интерфейс практически такой же, как в AvsP, но настройки отличаются. В частности идем Options - Program Settings - Video, где снимаем галку Shared Timeline, и будет вам счастье.
Кроме того, у кого проблемы с английским, в этой программе можно включить русский язык: Options - Program Settings - Misc и там список Language (нужен перезапуск).
P.S.
Многие спрашивают зачем делать скрины этой прогой, если информацию OSD можно выводить в проигрывателе и там же делать снимки. Если разрешение кадра не меняется, то не принципиально где, главное, чтобы в PNG. Но вот когда у нас downscale/upscale, т.е. энкод с изменением выходного разрешения, вот тут и нужен AvsPmod, т.к. он поддерживает команду масштабирования кадра (bicubicResize(X,Y, 0, 0.6)), чтобы привести их к единому разрешению (общему знаменателю, так сказать).


Сообщения из этой темы [8 шт.] были выделены в отдельную тему Максим Рудаков [id: 27428698] (флуд)
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

Максим Рудаков

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 84


Максим Рудаков · 26-Авг-16 23:19 (спустя 4 месяца 28 дней, ред. 29-Авг-16 13:56)

[Цитировать] 

У меня используется Lav Video Decoder. Для того, чтобы вывести информацию о типе кадра и остальном при помощи ffdshow приходится переключаться. Это не очень удобно. На первый взгляд подобной функции в Lav Video Decoder не нашёл.
При помощи ffvideosource тоже не получается. Делаю по инструкции: два файла: FFMS2.avsi и FFMS2.dll, помещаю в папку plugins, после копирую в текстовое поле программы AvsP запись, приведённую в инструкции, заменяя адрес файла на свой. Но программа пишет, что не знает функции "ffvideosource".
Да и при наборе вручную в области подсказки не выдаёт эту команду.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Seed 01* 40r

Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 1215

Mordovian God · 27-Сен-16 22:21 (спустя 1 месяц, ред. 12-Апр-17 04:53)

[Цитировать] 

del
[Профиль]  [ЛС] 

dfgdfgljklopyyurer

Стаж: 2 года 9 месяцев

Сообщений: 64


dfgdfgljklopyyurer · 22-Дек-16 20:16 (спустя 2 месяца 24 дня)

[Цитировать] 

Скриншот с меньшим разрешением увеличивается до размера скриншота с большим разрешением (учитывая и анаморфное разрешение)
не большое разрешение до меньшего ? а наоборот ?
[Профиль]  [ЛС] 

arxivariys

Top Best

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1303

arxivariys · 06-Мар-17 18:29 (спустя 2 месяца 14 дней)

[Цитировать] 

Подскажите правильно ли я делаю в AvsP. Исходник ремукс. Сделал кроп и увеличил до 3840.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Dark Victor

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 103


Dark Victor · 19-Авг-17 03:19 (спустя 5 месяцев 12 дней)

[Цитировать] 

Доброго всем .
Подскажите, как делать сравнение, если видео сжато x265. В ffdshow его не нашел. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 735

mike7025 · 22-Апр-18 02:40 (спустя 8 месяцев, ред. 22-Апр-18 02:40)

[Цитировать] 

Люди, ну напишите уже кто-нибудь понятно для почти чайников, где и как скриншот с OSD делать, актуальный способ. Тема есть, а толку от нее никакого.
onix32 писал(а):
70365119использовать программу AvsPmod
Она mkv не открывает у меня
onix32 писал(а):
70365119OSD можно выводить в проигрывателе и там же делать снимки
Ну вот как это сделать в MPC-HC, например??? Никак, надо что-то там добавлять/подключать, вот что, где и как?
[Профиль]  [ЛС] 

LION1234

Top Seed 03* 160r

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 538

LION1234 · 22-Апр-18 08:32 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

mike7025 не парся ТУТ все предельно ясно описано.
Прокрути вниз и найди раздел посвещенный AvsPmod.
Там обрати внимание на 5(пункт пять) раскрой его и увидишь все что надо.
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 735

mike7025 · 22-Апр-18 17:07 (спустя 8 часов, ред. 22-Апр-18 17:43)

[Цитировать] 

LION1234 писал(а):
75222697не парся ТУТ все предельно ясно описано.
Да читал же и там. Там во-первых, про AvsP без mod, но это вроде неважно.
Во-вторых, OSD там не выведено и ничего про это нет, а мне же именно это нужно. Уж просто скриншоты я делать умею.
В-третьих, вообще Не открывает mkv, говорю же вон что пишет
скрытый текст
Avi открывает нормально при этом
Надо как-то DirectShow подключить???, насколько я понимаю, а что это, где и как это сделать, никак не соображу.
Там, куда здесь ссылаются насчет подключить, тоже ничего непонятно. "В ffdshow задаем... " где оно такое, как его открыть...Поиск программ что-то похожее находит, вроде в составе K-light codec pac, нажимаю, не открывается ничего.
UPD Что-то открылось, там миллион настроек, понажимал что-то более-менее подходящее, стало лучше - теперь пишет просто No video
[Профиль]  [ЛС] 

OGORODNIKOFFF

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 469

OGORODNIKOFFF · 22-Апр-18 17:20 (спустя 12 мин.)

[Цитировать] 

mike7025
А если так?
Пуск --> Все программы --> K-Lite Codec Pack --> Configuration --> ffdshow video decoder.
Потом появляется окно с настройками:

Нажимаем стрелкой на "Кодеки", после перемещаем стрелку в окно справа, потом хлопаем один раз правой клавишей мышки, и выбираем что требуется...
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 735

mike7025 · 22-Апр-18 18:20 (спустя 1 час, ред. 22-Апр-18 18:24)

[Цитировать] 

OGORODNIKOFFF
Ну у меня вроде и раньше похоже было. Именно "все стабильные форматы"?
скрытый текст
Нажал, без толку, mkv не открывает.
Как я понял, у меня аудио декодер подключен, а видео почему-то никак
скрытый текст
Ладно, спасибо, но методом тыка я уже напробовался. Я потому написал, что нужна понятная, современная, пошаговая инструкция. А не
Цитата:
и выбираем что требуется...
Откуда ж я знаю, что мне требуется...
[Профиль]  [ЛС] 

OGORODNIKOFFF

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 469

OGORODNIKOFFF · 22-Апр-18 18:41 (спустя 20 мин., ред. 22-Апр-18 18:41)

[Цитировать] 

mike7025
А если другой файл.mkv открыть попробовать?
Вы можете
именно этот
файл загрузить на файлообменник?
Я попробую у себя открыть...
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error