Как правильно сделать сравнение скриншотов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Ответить
Автор
Сообщение

LION1234

Top Seed 03* 160r

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 585

LION1234 · 21-Мар-16 14:49 (2 года 8 месяцев назад)

[Цитировать] 

Кто нибудь знает почему при нажатии кнопки Compare!
на сайте screenshotcomparison.com
загрузка идет, после завершения открывается стартовая страница,
хотя по истории Latest видно, что другие добавляют темы.
[Профиль]  [ЛС] 

onix32

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 80

onix32 · 29-Мар-16 12:37 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

Kitaec6680298 писал(а):
67834707Привет, я сравниваю скриншоты программой avsp, все нормально, но бывает у меня что я не могу подогнать кадры друг к другу, есть файлы которые нормально сравниваются, подгоняются друг к другу а есть файлы которые хочу подогнать друг к другу а они не подгоняются, один файл хочу подогнать но другой файл тоже двигается и кадр не сходится, как сделать? что сделать? в проге что бы один файл стоял на месте а второй можно было подогнать к нему,кадр.Подскажите пожалуйста.
В программе AvsP так предусмотрено, что для фалов с одинаковым разрешением и одинаковым количеством фреймов таймлайн (бегунок) является глобальным. Выход: скачать и использовать программу AvsPmod. Установка: распаковать куда угодно и запустить. Интерфейс практически такой же, как в AvsP, но настройки отличаются. В частности идем Options - Program Settings - Video, где снимаем галку Shared Timeline, и будет вам счастье.
Кроме того, у кого проблемы с английским, в этой программе можно включить русский язык: Options - Program Settings - Misc и там список Language (нужен перезапуск).
P.S.
Многие спрашивают зачем делать скрины этой прогой, если информацию OSD можно выводить в проигрывателе и там же делать снимки. Если разрешение кадра не меняется, то не принципиально где, главное, чтобы в PNG. Но вот когда у нас downscale/upscale, т.е. энкод с изменением выходного разрешения, вот тут и нужен AvsPmod, т.к. он поддерживает команду масштабирования кадра (bicubicResize(X,Y, 0, 0.6)), чтобы привести их к единому разрешению (общему знаменателю, так сказать).


Сообщения из этой темы [8 шт.] были выделены в отдельную тему Максим Рудаков [id: 27428698] (флуд)
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

Максим Рудаков

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 84


Максим Рудаков · 26-Авг-16 23:19 (спустя 4 месяца 28 дней, ред. 29-Авг-16 13:56)

[Цитировать] 

У меня используется Lav Video Decoder. Для того, чтобы вывести информацию о типе кадра и остальном при помощи ffdshow приходится переключаться. Это не очень удобно. На первый взгляд подобной функции в Lav Video Decoder не нашёл.
При помощи ffvideosource тоже не получается. Делаю по инструкции: два файла: FFMS2.avsi и FFMS2.dll, помещаю в папку plugins, после копирую в текстовое поле программы AvsP запись, приведённую в инструкции, заменяя адрес файла на свой. Но программа пишет, что не знает функции "ffvideosource".
Да и при наборе вручную в области подсказки не выдаёт эту команду.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Seed 01* 40r

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 1486

Mordovian God · 27-Сен-16 22:21 (спустя 1 месяц, ред. 12-Апр-17 04:53)

[Цитировать] 

del
[Профиль]  [ЛС] 

dfgdfgljklopyyurer

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 64


dfgdfgljklopyyurer · 22-Дек-16 20:16 (спустя 2 месяца 24 дня)

[Цитировать] 

Скриншот с меньшим разрешением увеличивается до размера скриншота с большим разрешением (учитывая и анаморфное разрешение)
не большое разрешение до меньшего ? а наоборот ?
[Профиль]  [ЛС] 

arxivariys

Top Best

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1294

arxivariys · 06-Мар-17 18:29 (спустя 2 месяца 14 дней)

[Цитировать] 

Подскажите правильно ли я делаю в AvsP. Исходник ремукс. Сделал кроп и увеличил до 3840.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Dark Victor

Стаж: 11 лет

Сообщений: 103


Dark Victor · 19-Авг-17 03:19 (спустя 5 месяцев 12 дней)

[Цитировать] 

Доброго всем .
Подскажите, как делать сравнение, если видео сжато x265. В ffdshow его не нашел. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 5 лет

Сообщений: 813

mike7025 · 22-Апр-18 02:40 (спустя 8 месяцев, ред. 22-Апр-18 02:40)

[Цитировать] 

Люди, ну напишите уже кто-нибудь понятно для почти чайников, где и как скриншот с OSD делать, актуальный способ. Тема есть, а толку от нее никакого.
onix32 писал(а):
70365119использовать программу AvsPmod
Она mkv не открывает у меня
onix32 писал(а):
70365119OSD можно выводить в проигрывателе и там же делать снимки
Ну вот как это сделать в MPC-HC, например??? Никак, надо что-то там добавлять/подключать, вот что, где и как?
[Профиль]  [ЛС] 

LION1234

Top Seed 03* 160r

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 585

LION1234 · 22-Апр-18 08:32 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

mike7025 не парся ТУТ все предельно ясно описано.
Прокрути вниз и найди раздел посвещенный AvsPmod.
Там обрати внимание на 5(пункт пять) раскрой его и увидишь все что надо.
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 5 лет

Сообщений: 813

mike7025 · 22-Апр-18 17:07 (спустя 8 часов, ред. 22-Апр-18 17:43)

[Цитировать] 

LION1234 писал(а):
75222697не парся ТУТ все предельно ясно описано.
Да читал же и там. Там во-первых, про AvsP без mod, но это вроде неважно.
Во-вторых, OSD там не выведено и ничего про это нет, а мне же именно это нужно. Уж просто скриншоты я делать умею.
В-третьих, вообще Не открывает mkv, говорю же вон что пишет
скрытый текст
Avi открывает нормально при этом
Надо как-то DirectShow подключить???, насколько я понимаю, а что это, где и как это сделать, никак не соображу.
Там, куда здесь ссылаются насчет подключить, тоже ничего непонятно. "В ffdshow задаем... " где оно такое, как его открыть...Поиск программ что-то похожее находит, вроде в составе K-light codec pac, нажимаю, не открывается ничего.
UPD Что-то открылось, там миллион настроек, понажимал что-то более-менее подходящее, стало лучше - теперь пишет просто No video
[Профиль]  [ЛС] 

OGORODNIKOFFF

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 527

OGORODNIKOFFF · 22-Апр-18 17:20 (спустя 12 мин.)

[Цитировать] 

mike7025
А если так?
Пуск --> Все программы --> K-Lite Codec Pack --> Configuration --> ffdshow video decoder.
Потом появляется окно с настройками:

Нажимаем стрелкой на "Кодеки", после перемещаем стрелку в окно справа, потом хлопаем один раз правой клавишей мышки, и выбираем что требуется...
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 5 лет

Сообщений: 813

mike7025 · 22-Апр-18 18:20 (спустя 1 час, ред. 22-Апр-18 18:24)

[Цитировать] 

OGORODNIKOFFF
Ну у меня вроде и раньше похоже было. Именно "все стабильные форматы"?
скрытый текст
Нажал, без толку, mkv не открывает.
Как я понял, у меня аудио декодер подключен, а видео почему-то никак
скрытый текст
Ладно, спасибо, но методом тыка я уже напробовался. Я потому написал, что нужна понятная, современная, пошаговая инструкция. А не
Цитата:
и выбираем что требуется...
Откуда ж я знаю, что мне требуется...
[Профиль]  [ЛС] 

OGORODNIKOFFF

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 527

OGORODNIKOFFF · 22-Апр-18 18:41 (спустя 20 мин., ред. 22-Апр-18 18:41)

[Цитировать] 

mike7025
А если другой файл.mkv открыть попробовать?
Вы можете
именно этот
файл загрузить на файлообменник?
Я попробую у себя открыть...
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 5 лет

Сообщений: 813

mike7025 · 22-Апр-18 19:21 (спустя 39 мин., ред. 22-Апр-18 19:24)

[Цитировать] 

OGORODNIKOFFF
Цитата:
другие файлы
Да конечно пробовал.
UPD Самое смешное, что заработало. Главное, разозлиться и метод тыка применять настойчиво, не сдаваться. Для свежей AvsPmod. Ставил/снимал галки в настройках ffdshow video decoder из кодек-пака, какие, не запомнил
В общем, нужна четкая инструкция с картинками, где какие должны стоять. Нельзя же восьмилетней давности пользоваться, причем совершенно непонятной. "Открываем видеофайл"...очень здорово, вот только он по F9 открывается, а догадаться должны сами, ну и все в таком духе.
Спасибо, что озаботились и старались помочь
[Профиль]  [ЛС] 

OGORODNIKOFFF

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 527

OGORODNIKOFFF · 22-Апр-18 19:22 (спустя 1 мин.)

[Цитировать] 

mike7025
Хорошо, что у вас получилось...
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 5 лет

Сообщений: 813

mike7025 · 22-Апр-18 19:23 (спустя 1 мин.)

[Цитировать] 

OGORODNIKOFFF писал(а):
75226276Хорошо, что у вас получилось...
А уж я как рад
[Профиль]  [ЛС] 

Chudo_vische

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 132

Chudo_vische · 10-Окт-18 02:09 (спустя 5 месяцев 17 дней)

[Цитировать] 

Здравствуйте. Есть способы сделать сравнение на Маке?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error