Сталкер (Андрей Тарковский) [1979, СССР, фантастика, драма, детектив, приключения, Blu-ray disc 1080p] [FRA] [REMASTERED] Original (Rus) + Sub (Fra)

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

garageforsale

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2298


garageforsale · 06-Авг-18 23:49 (4 месяца 7 дней назад, ред. 07-Авг-18 00:01)

[Цитировать] 

arxivariys, oO!!! Я был не прав! Это ещё одна ооочень хорошая версия мосфильмовского трансфера! Более контрастная, из-за этого есть зерно которого нет на других изданиях (из-за этого может показаться более детальной) и выправлена врожденная кодаковская зелена в ноль (последнее не уверен что хорошо, т.к. из зелены в красноту ушла и ч/б часть фильма, но цветная часть фильма выглядит теперь необычно)... т.е. если придираться, то с монохромными частями лучше всех всё-же в первой версии французского блюрея (которая здесь как раз и раздаётся), но тоже не идеал.
Теперь я точно знаю: в фильме монохромная часть на самом деле должна быть почти полностью чёрнобелая с еле уловимым тёмно-зелёным оттенком. А сепия здесь ни в каком виде неприемлема! Тарковский говорил, что она вызовет "милоту", что просто недопустимо.
Сравнения с двумя французскими блюреями: https://www55.zippyshare.com/v/zJbq7P3p/file.html (screenshotcomparison.com чего-то не загружает картинки, это с ним бывает)
dio669, да. Я тоже склоняюсь к мысли, что этот первый французский блю-рей, который здесь раздаётся, + "фильтр TV->PC" (или я просто закрываю чёрными субтитрами по бокам видео) пока самый сбалансированный, но итальянский тоже многим понравится и я пожалуй куплю его себе в коллекцию.
с Кин-дза-дзой надо разбираться. У япошек стерео, но 16bit, а у КП монофония, но 24. Или там стерео дутое? Какой аутентичный звук у фильма? В любом случае, побаиваюсь я КП-шоного монофонического звука на их блюреях. Не раз читал что народ ловил КП на том, что они монофонию из своего сурраундного новодела лепят, т.е. что 5.1, что просто 1 - это новодел с доп. сопелками/перделками, а с другой стороны многое в моно при таком изврате-конвертации теряется, т.е. это никакой не аутентичный звук, даже близко. Плюс (точнее минус) некачественная перетяжка в 23,976fps ("фленжер" на КПшном блюрее Соляриса слышите? Вот это оно). А за рубеж они (Мосфильм) стараются свой 5.1 тяп-ляп не продавать, а если и продают, то обязательно вместе с нормальным реставрированным аутентичным звуком. И если у фильма был стерео, то и продают стерео. Но это опять же говорю надо выяснять для каждого КПшного БД индивидуально. Но веры нет никакой к КП в этом плане. Ну а то что картинка у КП в КДД по сравнению с Япошками (битрейт, площадь кадра) просто отстой, - ну, дык, общеизвестный факт. Как один и тот же Мосфильм умудрялся в России выпускать дерьмо, а японским милитаристам и прочим супостатам продавать конфетку - загадка.
Кстати, ещё одно. Давно хотел написать, да всё не было повода. Его и сейчас нет, но напишу Солярис у французов вовсе не самый плохой трансфер по сравнению с КП. Вот посмотрите, удивитесь. Но есть и полностью провальные моменты (полоски на пиджаке) из-за большего контраста картинки. Вот и приходится по сто релизов хранить. У меня только Тарковского уже под терабайт.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 715

dio669 · 07-Авг-18 02:05 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 07-Авг-18 02:05)

[Цитировать] 

Ещё зависит от телека или монитора, настройки могут у всех заметно отличаться. Как правильно замечено красный добавляет милоту, все лица становятся слишком здоровые, что плохо соответствует персонажам и духу зоны в целом.
Закрывать только поля по бокам не совсем правильно. Для объективности сравнения я в ависинте применил фильтр к первому изданию, что бы убрать засвеченную картинку, так гораздо удобнее: https://www96.zippyshare.com/v/SWufnghG/file.html Видно по лицу у девочки самый натуральный телесный цвет, безо всяких отклонений в розовый, в новом релизе уже немного добавили, а в итальянском так просто зашкаливает по всей площади картинки.
garageforsale
По КДД на сколько помню у японцев двухканальное моно, поэтому я легко им пожертвовал. Да и то, что максимальный уровень звука в редакторе показал около -17дб вызывает недоумение. Они сами запросто могут косячить, знаю по некоторым аниме, да чего там, могут один концерт снять часть паловскими камерами, часть в нтсси)). А вот по цвету я бы предпочёл отечественный релиз, мне показалось естественнее.
Ох, Солярис да, там не только полоски, а вообще на квадраты рассыпается, печально.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2298


garageforsale · 26-Авг-18 09:35 (спустя 19 дней, ред. 26-Авг-18 09:36)

[Цитировать] 

При просмотре на компьютере этого диска через кодек fddshow - можно опустить уровень чёрного следующим образом:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ll_ll_ll

Стаж: 4 года

Сообщений: 43


ll_ll_ll · 24-Окт-18 18:07 (спустя 1 месяц 29 дней)

[Цитировать] 

После долгих раздумий решил остановиться на этом варианте . Итальянец неплох , но данная раздача пока самая оптимальная по качеству . Спасибо за раздачу !
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2298


garageforsale · 27-Окт-18 01:26 (спустя 2 дня 7 часов)

[Цитировать] 

Кому интересно: на этой неделе во многих кинотеатрах Москвы крутят эту реставрацию. И там все ч/б части - именно черно-белые.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error