K-lite codec pack и MPC, настройки кодеков и фильтров

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

Blahh

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 164

Blahh · 06-Мар-12 01:05 (6 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Мар-12 01:06)

[Цитировать] 

В общем, обновил пакет K-lite и сразу же столкнулся с проблемой - изменилось качество изображения видео, цвета стали несколько неестественными, размытыми, как будто задействован какой то дополнительный фильтр, при том, что настройки не менял, все оставил по умолчанию, равно как и в той версии что стояла до этого.
В настройках кодеков и фильтров практически ничего не понимаю, пробовал несколько раз переустанавливать в разных вариациях, методом тыка меняя, отключая или включая те или иные опции или фильтры, но безрезультатно, изображение все равно неестественное, особенно лица людей, как будто на них сантиметровый слой неестественного грима или кто-то их неумело отфотошопил. Все удовольствие от просмотра фильмов насмарку.
Может кто подскажет, с какими настройками и фильтрами поиграться/пошаманить?
поставил VLC Player, на нем изображение по естественности примерно такое же как было с тем пакетом K-lite который стоял до этого.
Для сравнения прилагаю пару скринов.


Только не говорите, что дело в настройках сатурации, яркости и контраста, везде выставлено по умолчанию, нигде ничего не менял. Хотя в MPC пробовал настраивать контраст, яркость и т.п., но все равно изображение искусственное, кажется работает какой-то фильтр.
Буду рад любым советам и рекомендациям
[Профиль]  [ЛС] 

BattleWinn

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 4


BattleWinn · 06-Мар-12 20:54 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 


Слева MPC, справа Power DVD, цвета идентичны, кодек видео H.264, битрейт 23 Мбит/с
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 268


mastermolot · 14-Мар-12 18:44 (спустя 7 дней, ред. 14-Мар-12 18:44)

[Цитировать] 

попробуйте сменить рендер в настройках
скрытый текст
фильтры которые использует плеер можно посмотреть тут
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Blahh

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 164

Blahh · 27-Мар-12 00:09 (спустя 12 дней, ред. 27-Мар-12 00:09)

[Цитировать] 

mastermolot писал(а):
попробуйте сменить рендер в настройках
скрытый текст
фильтры которые использует плеер можно посмотреть тут
скрытый текст
спасибо!
судя по контекстному меню в настройках, никакие фильтры у меня не включены, однако изображение дрянь.
я тупо откатился на версию 7.0. с ней при воспроизведении любого файла, любого формата все в порядке. (рендер во всех версиях был проставлен одинаково - EVR)
не знаю, что натворил разработчик с пакетом кодеков, какие настройки и фильтры поставил в новых версиях и под что они адаптированы, возможно под LCD-мониторы, т.к. у них хромает и цветопередача и насыщенность цветом, но на CRT-мониторе изображение с новыми версиями k-lite просто отвратное, неестественное перенасыщенное и т.д.
З.Ы.: как итог, либо останусь на версии 7.0, либо перейду на VLC-player, в нем изображение максимально близко к привычному, желаемому и ожидаемому. Хотя конечно MPC 1.2.1008.0, в составе k-lite, гораздо привычнее и роднее.
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 268


mastermolot · 27-Мар-12 23:38 (спустя 23 часа)

[Цитировать] 

Сначала попробуйте снести все кокек-паки и поставить чистый MPC от сюда http://www.xvidvideo.ru/media-player-classic-home-cinema-x86-x64/ , в нём есть всё необходимое для просмотра 90% видео. Обычно в кодек-паках MPC урезан и перенастроен по вкусу сборщика, отсюда могут быть и проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

raidere

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 31


raidere · 15-Апр-12 00:14 (спустя 18 дней, ред. 15-Апр-12 00:14)

[Цитировать] 


какая разница между всеми этими фильтрами кто нить может обьяснить
или сылку кинуть ? какие нид ставить
[Профиль]  [ЛС] 

Blahh

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 164

Blahh · 01-Май-12 02:28 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

raidere писал(а):

какая разница между всеми этими фильтрами кто нить может обьяснить
или сылку кинуть ? какие нид ставить
оставь то что стоит по умолчанию. избавишь себя от набора геммороев по исправлению последствий.
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 608

CHESNOK-sama · 16-Окт-12 15:52 (спустя 5 месяцев 15 дней, ред. 16-Окт-12 15:52)

[Цитировать] 

Столкнулся с такой же проблемой после смены ОСи
первый скрин K-lite codec pack правый KMPlayer
скрытый текст
Так же намучился, все фильтры перепробовал но результат не изменился. Но оказалось что проблема была в другом, я почему-то сразу не догадался посмотреть какой рендер в настройках стоит, почему-то был уверен что там по умолчанию все нормально а оказалось в нем и была вся проблема.
Там в настройках вывода стоял EVR. У кого та же проблема ставьте VMR9 или VMR7.
Вот что после
[Профиль]  [ЛС] 

Hugh_Hefner

Стаж: 10 лет

Сообщений: 38

Hugh_Hefner · 02-Ноя-12 04:14 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

Согласен, с VMR9 цветопередача стала действительно лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

7sh3

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 1628


7sh3 · 02-Ноя-12 21:52 (спустя 17 часов, ред. 02-Ноя-12 21:52)

[Цитировать] 

CHESNOK-sama
Цитата:
первый скрин K-lite codec pack правый KMPlayer
на скрине с kmp врублен кривой evr (с/a) рендер, там нужен просто evr
Hugh_Hefner
Цитата:
Согласен, с VMR9 цветопередача стала действительно лучше.
vmr9 в win7 это мыло мыльное и конкретный кубизм на красном цвете, для win7/8 родной рендер evr
в первом сообщении этой темы кривая картинка в mpc-hc на evr рендере только из-за того что в дровах amd по умолчанию включены куча дурацких типа улучшайзеров видео
[Профиль]  [ЛС] 

Hugh_Hefner

Стаж: 10 лет

Сообщений: 38

Hugh_Hefner · 03-Ноя-12 02:36 (спустя 4 часа, ред. 03-Ноя-12 02:36)

[Цитировать] 

7sh3 писал(а):
56104943CHESNOK-sama
Цитата:
первый скрин K-lite codec pack правый KMPlayer
на скрине с kmp врублен кривой evr (с/a) рендер, там нужен просто evr
Hugh_Hefner
Цитата:
Согласен, с VMR9 цветопередача стала действительно лучше.
vmr9 в win7 это мыло мыльное и конкретный кубизм на красном цвете, для win7/8 родной рендер evr
в первом сообщении этой темы кривая картинка в mpc-hc на evr рендере только из-за того что в дровах amd по умолчанию включены куча дурацких типа улучшайзеров видео
видео у меня проигрывает Intel(R) HD Graphics 4000, Radeon включается при более сложных задачах
и при EVR как раз показывает мыло мыльное и ужасно некорректные цвета
а с VMR9 все прекрасно выглядит
[Профиль]  [ЛС] 

7sh3

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 1628


7sh3 · 03-Ноя-12 11:22 (спустя 8 часов, ред. 03-Ноя-12 11:22)

[Цитировать] 

Hugh_Hefner
Цитата:
и при EVR как раз показывает мыло мыльное
есть evr custom и есть просто evr
Цитата:
и ужасно некорректные цвета
у intel по умолчанию тоже включены дурацкие улучшайзеры, как и на amd, c evr они работают а c vmr9 нет, отсюда и разница в картинке
intel > расширенный режим > носитель > повышение качества изображения >>>>
Цитата:
Radeon включается при более сложных задачах
такую "простую" задачу как аппаратное декодирование 4k видео никакие radeon на пару с nvidia не осилят, а hd4000 запросто
[Профиль]  [ЛС] 

Hugh_Hefner

Стаж: 10 лет

Сообщений: 38

Hugh_Hefner · 03-Ноя-12 16:13 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

так к чему спорить, если с VMR9 изображение лучше?
достаточно изменить одну настройку в плеере, вместо того, чтобы выкручивать непонятно как все настройки видеоадаптеров
[Профиль]  [ЛС] 

7sh3

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 1628


7sh3 · 03-Ноя-12 16:50 (спустя 37 мин.)

[Цитировать] 

Hugh_Hefner
Цитата:
так к чему спорить, если с VMR9 изображение лучше?
разработчики плееров идиоты, зачем-то по умолчанию включают evr когда оказывается с vmr9 изображение лучше
Цитата:
достаточно изменить одну настройку в плеере, вместо того, чтобы выкручивать непонятно как все настройки видеоадаптеров
ну если непонятно то vmr9 конечно будет лучше
[Профиль]  [ЛС] 

vladыка

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 1135

vladыка · 03-Ноя-12 19:17 (спустя 2 часа 26 мин.)

[Цитировать] 

Такая же фигня в новом плеер, в vmr9 качество не лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Professor Genki

VIP (Заслуженный)

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 262

Professor Genki · 09-Ноя-12 15:13 (спустя 5 дней, ред. 09-Ноя-12 15:13)

[Цитировать] 

О, не зря я на эту тему наткнулся, может кто поможет. У меня стоит K-lite codec pack, смотрю видео в MPC соответственно. При просмотре фильмов HD качества (весом от 7 гигабайт и более), картинка время от времени подлагивает, а пару раз картинка вообще зависала, хотя звук шёл. И всё это происходит в строго определённые моменты (кадры). Я конечно не эксперт, но по-моему 4 гигабайт памяти, процессор I5 и 450 джифорс более чем приемлемая система, чтобы воспроизводить видео в HD без каких-либо тормозов. Значит дело в кодеках. Помогите правильно настроить кодеки, пожалуйста. ОС: Win7 х64. Помимо kcp ещё стоит набор кодеков от DivX, который я устанавливал с их сайта, для поддержки в VirtualDub.
[Профиль]  [ЛС] 

vladыка

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 1135

vladыка · 17-Ноя-12 11:04 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

Professor Genki писал(а):
56224082О, не зря я на эту тему наткнулся, может кто поможет. У меня стоит K-lite codec pack, смотрю видео в MPC соответственно. При просмотре фильмов HD качества (весом от 7 гигабайт и более), картинка время от времени подлагивает, а пару раз картинка вообще зависала, хотя звук шёл. И всё это происходит в строго определённые моменты (кадры). Я конечно не эксперт, но по-моему 4 гигабайт памяти, процессор I5 и 450 джифорс более чем приемлемая система, чтобы воспроизводить видео в HD без каких-либо тормозов. Значит дело в кодеках. Помогите правильно настроить кодеки, пожалуйста. ОС: Win7 х64. Помимо kcp ещё стоит набор кодеков от DivX, который я устанавливал с их сайта, для поддержки в VirtualDub.
Это скорее слабая видеокарта, сколько памяти в видеокарты?
[Профиль]  [ЛС] 

Eldar7

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 16

Eldar7 · 20-Янв-13 21:19 (спустя 2 месяца 3 дня)

[Цитировать] 

Чуть было не откатился на более старую версию, напугал меня mpc. А оказалось достаточно было выбрать DirectShow -> VMR9 (renderless)
[Профиль]  [ЛС] 

Aurosonic222

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 13

Aurosonic222 · 03-Сен-15 08:34 (спустя 2 года 7 месяцев, ред. 03-Сен-15 08:34)

[Цитировать] 

В новых кодеках выставил значение madVR, в двух плеерах цветопередача нормально стало. Почему так сам не пойму?
[Профиль]  [ЛС] 

Pirockar

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 99

Pirockar · 30-Янв-16 20:00 (спустя 4 месяца 27 дней, ред. 30-Янв-16 20:00)

[Цитировать] 

В последних k-lite проблема вернулась на 2016 год 1.1.9.0 и ниже с 1.1.7.0 помоему, стал ставится не естественный рендер Video Mixing Render 9(VMR9), а нужен Overlay Mixer.
По скриншоту поменял, а то пользуюсь KMP с LAV от K-Lite, их настройки и влияют на KMP. А KMP версии 2.9.4.1436.
Поменял в K-Lite не помогло, может переустановить и поставить в настройках при установке K-Lite рендер?.
[Профиль]  [ЛС] 

Neko-Ron

Стаж: 11 лет

Сообщений: 39

Neko-Ron · 12-Фев-17 02:31 (спустя 1 год, ред. 15-Фев-17 13:07)

[Цитировать] 

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста есть ли в MPC-HC настройка отвечающая за то, по каким критериям он определяет и подключает лежащие рядом внешние файлы?
Ситуация следующая:
есть файлы, к примеру,
серия - 01.mkv
серия - 01 Dub.mka
серия - 01 RusSub.ass
серия - 01 RusSub надписи.ass
При воспроизведении звуковая дорожка подключается и переключается нормально, а субтитры не воспринимаются и даже пункт "Дорожка субтитров" не активен, можно подключить их только вручную через "Файл -> Субтитры -> Открыть субтитры...".
Но если переименовать субтитры:
серия - 01.mkv
серия - 01 Dub.mka
серия - 01.RusSub.ass
серия - 01.RusSub надписи.ass
то всё распознаётся и подключается нормально.
В принципе не критично, но ситуация возникла после перехода на более новый K-Lite 12.7.5 (Full), до этого несколько лет стоял K-Lite 10.5.5 (Full) и там на настройках по умолчанию всё всегда нормально подключалось, независимо от того через что названы файлы, через точки или через пробелы. Вот и хотелось бы понять это особенность новых версий и к этому надо просто привыкнуть, или в новых версиях где-то что-то в настройках по умолчанию по другому выставлено и надо просто переключить?
P.S.: Win7 x64.
[Профиль]  [ЛС] 

nick23100

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 42

nick23100 · 16-Мар-17 00:17 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 16-Мар-17 00:17)

[Цитировать] 

Настройка K-lite codec pack'а (MPC-HC) для авто переключения на внешние аудио дорожки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=72692737#72692737
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 1031

sereza2004 · 24-Дек-17 19:13 (спустя 9 месяцев, ред. 24-Дек-17 19:13)

[Цитировать] 

решил вспомнить молодость и поиграть в гта Vice City. при запуске выбивает ошибку. всякую фигню советуют. в итоге снес клайт кодек пак и все заработало. однако как теперь кино на компе смотреть? поставил последний клайт назад. читаю в факе к клайту:
Цитата:
Q: My game crashes during playback of an in-game video
A:
Possible solutions:
Blacklist your game in LAV Filters.
You can blacklist applications in this Registry key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\LAV\Video\Blacklist
(on 32-bit Windows the key is without the Wow6432Node part)
Similar keys exist for LAV Splitter and LAV Audio decoder.
Blacklist your game in ffdshow. This prevents ffdshow from being used by your game.
Find out the filename of the main executable of your game. For example 'oblivion.exe'.
Go to: ffdshow video decoder configuration -> DirectShow control
Check the box in front of "Don't use ffdshow in:". Press the 'Edit' button behind it and add the filename to the list.
Repeat these steps for ffdshow audio decoder.
Disable the Elecard MPEG-2 demuxer (if installed). You can do that with the Codec Tweak Tool.
Disable the Nero audio decoder filter (NeAudio.ax).
You can do that this way:
Start -> Run -> regsvr32 /u "C:\Program Files\Common Files\Ahead\DSFilter\NeAudio.ax"
Alternatively, you can use the Codec tweak Tool to disable it.
с LAV вроде бы разобрался. в реестр добавить название ехе файла.
как теперь с ffdshow добавить? нигде нет этого пункта "Don't use ffdshow in:" - видимо фак для какой-то древней версии клайта.
так как запретить клайту использовать свои кодеки с какими-то определенными приложениями? сам форум клайта не открывается страница.
[Профиль]  [ЛС] 

anatolii1978

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 366

anatolii1978 · 05-Фев-18 21:56 (спустя 1 месяц 12 дней)

[Цитировать] 

Ребят я скачал фильм с кодеком HEVC/H.265 открываю фильм в MPC, звук есть видео нет. Что нужно настроить чтобы появилось видео? К Лайт свежий. Другой проигрыватель ставить не хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

AniPlague

Стаж: 1 год 1 месяц

Сообщений: 91


AniPlague · 01-Ноя-18 15:51 (спустя 8 месяцев, ред. 01-Ноя-18 15:51)

[Цитировать] 

Ребят подскажите как правильно настроить MPC-HC для того чтобы проигрывать этот релиз без фризов? (может ссылку на нужную статью)
madVR установлен. LAV-фильтры так же стоят и настроены.
10-битное HEVC видео проигрывается адекватно с правильной цветопередачей. Но вот UHD раньше не качал и не заморачивался с настройкой.
Конфиг системы:
Win 10 Pro 64x
AMD Ryzen 5 1500x 3.5 GHz
16 Гб ОЗУ
винт SSD (так что фризы не из-за скорости чтения)
Geforce GTX 780
Очень бы хотелось именно настроить MPC-HC. Всегда им пользовался. Привык. Да и нареканий с ним не было особо.
Но если без вариантов, и нужно будет установить какой-другой специализированный плеер - то подскажите какой.
UPD: Установка MPC-BE решила проблему. Он из коробки все хорошо проигрывает. Но остается актуальным вопрос настройки MPC-HC
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error