При проблемах с просмотром видео

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68

Ответить
Автор
Сообщение

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 902

ВладимирЪ ИльичЪ · 09-Янв-17 11:16 (1 год 8 месяцев назад, ред. 09-Янв-17 11:16)

[Цитировать] 

Здравствуйте. Время от времени обнаруживаю проблему-небольшое, еле заметное подтормаживание видео с интервалом в пару секунд (заметно при проигрывании динамичных сцен с активным движением). Время от времени проявляется на различных раздачах (именно на конкретных раздачах). Если качаю тот же фильм от другого релизера (иного качества и параметров)-может воспроизвестись нормально. Счас конкретно проблема с двумя фильмами-Мистер Черч и Тони Эрдманн (оба скачаны с другого ресурса). Я так понимаю, что данная проблема может быть из-за вшитой различной рекламы казино. Но и ранее такая проблема была. Проигрыватель MPC 1.7.7 64bit
На ноутбуке то же самое, причем на разных проигрывателях-например, на Gom Player.
Компьютер 4790к, gtx 980, win7, 12 gb оперативка.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperBayanBabayan

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 669

SuperBayanBabayan · 04-Мар-17 12:38 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 04-Мар-17 12:38)

[Цитировать] 

Здравствуйте.
Как можно сделать так, чтобы не было тормозов при воспроизведении HD видео h265 1920x1080 на моём слабеньком ПК восьмилетней давности?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 8354

Mikky72 · 04-Мар-17 15:38 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 04-Мар-17 15:38)

[Цитировать] 

SuperBayanBabayan писал(а):
72611905Здравствуйте.
Как можно сделать так, чтобы не было тормозов при воспроизведении HD видео h265 1920x1080 на моём слабеньком ПК восьмилетней давности?
1) Сходить в магазин
2) Перекодировать своё тормозящее FullHD h265 в HDReady h264, на худой конец в SD XviD.
[Профиль]  [ЛС] 

jasenka

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 818

jasenka · 19-Апр-17 18:08 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 19-Апр-17 18:08)

[Цитировать] 

Доброго времени суток.
Последнее время периодически возникают проблемы с открытием папок VIDEO_TS на компе. При попытке открытия папки происходит зависание, затем синий экран на 5-10 секунд. После этого появляется рабочий стол с закрытыми папками, файлами, прогами - все что было открыто до зависания. Через железный медиа-сервис они тоже не запускаются. Ставила эксперимент - сносила на внешние устройства (ЖД и флешку) и подключала через медиа-центр. При нажатии "играть папку" - происходит зависание и выкидывается в меню выбора медиа-центра. Проблемы возникают с абсолютно разными папками, причем через какое-то время эти папки опять начинают открываться, запускаться и играть.
Подскажите, плиз, с чем это связано.
[Профиль]  [ЛС] 

oskar_1936

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 127


oskar_1936 · 23-Апр-17 11:15 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Добрый день.
Сегодня поставил 4.1.5.8 KMP Plus + установил K-Lite Mega Codec Pack 13.1.0 и сразу же при просмотре видео периодически стали возникать полосы: http://fastpic.ru/view/91/2017/0423/2d06a918ad3f54ba59e17006e98ccf3c.jpg.html
До этого стояли (удалил) KMP 4.1.5.4 + SAM CoDeC (хотя думаю дело не в кодеках и плеере, а скорее всего в настройках).
Прошу помочь с решением данной проблемы.
Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

крако

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 682

крако · 27-Май-17 15:55 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 27-Май-17 15:55)

[Цитировать] 

привет. помогите проиграть плз http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1322492 mpc не видит аудиодорожку
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 8354

Mikky72 · 28-Май-17 19:07 (спустя 1 день 3 часа)

[Цитировать] 

крако писал(а):
73191050mpc
Это смотря какой. Не вижу смысла применять голый mpc, когда есть "прокачанные" варианты с поддержкой практически всех форматов. Например, "чёрная редакция" https://sourceforge.net/projects/mpcbe/
[Профиль]  [ЛС] 

крако

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 682

крако · 29-Май-17 05:07 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

да этот играет. странно. спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Flyte

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 128


Flyte · 23-Июн-17 14:24 (спустя 25 дней)

[Цитировать] 

Если не в ту тему, то заранее извиняюсь.
Есть проблема при просмотре видео через HDMI на телевизоре. Суть проблемы видна на скринах. Периодически изображение ломается и возникают полосы. Наблюдается это при просмотре любых видео, будь то blu-ray рипы по 10 гигов или двд видео, или обычные avi рипы, видео с ютуба, также при запуске игр. Саму систему, программы в ней, всё показывает нормально. Как только запускается видео, оно начинает "ломаться". Свежий K-lite, Windows новый не больше недели, драйвера на карту уставновлены, встроенная Intel HD Graphics 630. При подключении на тот же провод ноутбука с другой картой соответственно, со старыми кодеками и прочее, всё показывает отлично, так что проблема не в подключениях и кабеле, а в чём то на самом компе, вот только не пойму в чём.
[Профиль]  [ЛС] 

Катюша280889

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 167

Катюша280889 · 24-Июн-17 17:54 (спустя 1 день 3 часа, ред. 24-Июн-17 17:54)

[Цитировать] 

Всем привет! Возникла проблема со скачанными видеофильмами. Скачала с помощью мюторрента для мобильных устройств 4 фильма в формате AVI. На смартфоне всё нормально было. С помощью otg кабеля и флешки перебросила на комп. Через несколько дней при просмотре заметила, что фильм показывает не до конца - появляются вставки из другого скачанного фильма, меняла плееры, но и это не помогает. В чем может быть дело? На смарте всё было нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 8354

Mikky72 · 25-Июн-17 01:18 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Flyte писал(а):
73344141вот только не пойму в чём.
В вертикальной синхронизации - проблема называется tearing.
У Вас включена вертикальная синхронизация?
[Профиль]  [ЛС] 

Flyte

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 128


Flyte · 25-Июн-17 14:39 (спустя 13 часов, ред. 25-Июн-17 14:39)

[Цитировать] 

Есть такое. По умолчанию включено для всех устройств воспроизведения и отключить нельзя. Но можно выбрать для отдельного приложения, чтобы использовались настройки драйвера. Хотя может он её тоже использует. Т.к. при этом выборе конкретно для Media Player Classic ничего не меняется, для VLC, например, тоже. Можно ли как-то полностью её отключить, чтобы проверить?

UPD: Порылся, в настройках так и не нашёл, как её отключить. Гугл тоже не особо, что знает про отключении на Intel.
Система Windows 7. Включил классическую тему, перезагрузился, потом включил стандартную с Aero, снова перезагрузился. Всё стало показывать нормально.
Mikky72, Спасибо, что подсказали!
[Профиль]  [ЛС] 

Wong Jing

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 9


Wong Jing · 04-Сен-17 23:05 (спустя 2 месяца 9 дней)

[Цитировать] 

Извините, раздача недоступна для вашего региона
Что это за новшество? Была доступна!
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 4129

Arle-kino · 10-Сен-17 19:57 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Всем добрый день!
После переустановки Windows некоторые программы начали капризничать. Вопрос касательно MPC-HC: не проигрывается видео (чёрный экран), при этом звук идёт и это только на одном фильме. Тут справедливости ради скажу, что сам файл кривой - ави с -анаморной картинкой, рипнутый с ТВ-записи (но до перезагрузки всё показывало). Я уже думал, что файл на винте побился, но GOM-Player и VLC-Player воспроизводят всё нормально. Подскажите, какие могут быть причины
[Профиль]  [ЛС] 

madmax501

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 16


madmax501 · 01-Окт-17 01:31 (спустя 20 дней)

[Цитировать] 

Господа! Столкнулся вот с какой интересной штукой. Скачана масса фильмов. В основном качаю avi, mkv размером в полтора гига. Фильмы, качавшиеся раньше 2016 года идут в LA нормально. С цветом проблем нет. А с фильмами, которые скачивал в последнее время (новые 2016-2017 годов - Алиса в Зазеркалье, Охотники за приведениями, Стратегия Оппенгеймера и некоторые другие) возникает проблема. При тех же настройках LA красный цвет передается с малиновым или розовым оттенком. Пытаюсь регулировать яркость и контраст. Не особо помогает. Можно сделать цвет более красным. Но тогда картинка очень темная. Опять таки. Скачивал не так давно старые фильмы с Аль Пачино. На них с цветом все нормально. Красный как и положено ему быть - красный. Смотрел и на ноуте и на мониторе. Одинаково. Тестировал дисплей ноута и монитор. С цветопередачей все нормально.
В чем может быть проблема? И почему это только на фильмах 2016-2017 года?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 8354

Mikky72 · 01-Окт-17 13:02 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

madmax501 писал(а):
73934979В чем может быть проблема?
В "идут в LA". Пусть они лучше идут в MPC-BE.
[Профиль]  [ЛС] 

madmax501

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 16


madmax501 · 02-Окт-17 17:01 (спустя 1 день 3 часа, ред. 02-Окт-17 17:01)

[Цитировать] 

Mikky72 писал(а):
73937061
madmax501 писал(а):
73934979В чем может быть проблема?
В "идут в LA". Пусть они лучше идут в MPC-BE.
так я и в нем пробовал. красный слишком яркий. а уменьшить яркость только красного не получается. и в настройках дисплея захожу в настройку по отдельным цветам, меняю яркость красного, меняются яркости других цветов, картинка становится темной. пропадают детали в тенях.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 8354

Mikky72 · 09-Окт-17 00:58 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

madmax501 писал(а):
73944237так я и в нем пробовал.
Значит что-то накрутили в настройках плеера (типа настроек выходного диапазона яркости TV/PC), драйверов видеокарты или кодеков понаставили кривых.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 8013

dron-6z · 09-Окт-17 10:59 (спустя 10 часов, ред. 09-Окт-17 10:59)

[Цитировать] 

Mikky72 писал(а):
73981916Значит что-то накрутили в настройках плеера (типа настроек выходного диапазона яркости TV/PC), драйверов видеокарты или кодеков понаставили кривых.
И при этом одни фильмы отображаются корректно, а другие нет?
Что-то мне подсказывает, что так не бывает.
В отличие от не конвертированной (709 -> 601) колорматрицы у даунскейлов, которая как раз и даёт
смещение цвета
исходник и растянутый AVI-даунскейл
С madVR рендером это легко проверяется переключением матрицы вывода и сравнением цветов скринов с HD-шным видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 8354

Mikky72 · 09-Окт-17 20:34 (спустя 9 часов, ред. 09-Окт-17 20:34)

[Цитировать] 

dron-6z писал(а):
73983180И при этом одни фильмы отображаются корректно, а другие нет?
Ну, я ориентировася на "если цвета нормально, то в тёмных участках ничего не видно". Одни фильмы могут быть закодированы в одном диапазоне, а другие в другом. Например, всякие DVDRip и WebDL - в TВ-диапазоне, а BDRip - в компьютерном. А сбилась какая-то настройка приведения всех к общему знаменателю. Очевидно, что разница не в годе съемки фильма и исполнителе главной роли, а именно в источнике и способе кодирования. И колорматрица тоже роль играет. Причем не столько по причине разрешения, сколько по причине выбранного кодека. Не думаю, что для BDRip-AVC 720p и 540p, если оба кодируются h264 нужны разные колорматрицы...
Только мне что-то подсказывает, что если такая проблема возникла у одного человека на одном компьютере, а у всех остальных эти рипы отображаются нормально, то это не рип кривой, а что-то не то на этом конкретном одном компьютере.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 8013

dron-6z · 10-Окт-17 07:51 (спустя 11 часов, ред. 10-Окт-17 07:51)

[Цитировать] 

Mikky72 писал(а):
73986449Не думаю, что для BDRip-AVC 720p и 540p, если оба кодируются h264 нужны разные колорматрицы...
Тут, увы, надо не "не думать", а знать.
Я тут поставил эксперимент и выяснил, что если madVR рассматривает кучу вариантов разрешений (ниже 1280х) для показа в 709-ой (видимо зная, что даунскейлеры ленивы и не особо часто конвертят колорматрицу), то EVR Custom тупо показывает всё, что ниже 1280х, в 601-ой, а что выше - в 709-ой (плюя на тег не дефолтной колорматрицы).
Т.е. для EVR конвертация матрицы при даунскейле - необходимость.
Впрочем, может, конечно, у меня сильно старый EVR, не знаю.
Экспериментальные сэмпл-файлики тут.
1080p - исходник.
Всё остальное кодировалось только со сменой разрешения.
Более "мутные" скрины в случае парных - с EVR, остальное - madVR.
В итоге выяснилось, что madVR окончательно переходит на 601-ую где-то в районе 1000х
Mikky72 писал(а):
73986449если такая проблема возникла у одного человека на одном компьютере, а у всех остальных эти рипы отображаются нормально, то это не рип кривой, а что-то не то на этом конкретном одном компьютере.
Массовый потребитель даунскейлов, ИМХО, не настолько прихотлив, чтобы замечать немного не такие цвета неправильной колорматрицы.
Впрочем, разумеется, если дефолтно стоял madVR а потом переключилось на другой рендер, то оно вполне может и стать заметным.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 902

ВладимирЪ ИльичЪ · 01-Апр-18 19:55 (спустя 5 месяцев 22 дня)

[Цитировать] 

Здравствуйте. Такая проблема стала возникать сравнительно недавно на ноутбуке. В проигрывателе MPC HC после выхода ноутбука из ждущего режима дергается видео, приходится перезапускать. В чем может быть причина? То есть раз в несколько секунд происходит небольшой рывок изображения.
[Профиль]  [ЛС] 

сефа

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 1


сефа · 03-Май-18 21:41 (спустя 1 месяц 2 дня)

[Цитировать] 

прошу помочь,дело в том, что торренты скаченные с рутракера на жесткий диск и при дальнейшем просмотре на приставке блюрей фильм начинает тормозить и виснуть ,а при воспроизведении непосредственно на компе все нормально и не понятно то ,что со всех других торрент сайтов такого не наблюдается и воспроизводится нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 8013

dron-6z · 03-Май-18 22:07 (спустя 25 мин.)

[Цитировать] 

сефа
Мы тута не понять, что вы иметь в виду.
Распишите подробнее, что, где и как.
С примерами раздач и их тех.данных MediaInfo / BD Info (или как там оно для техданных дисков).
А ещё не ясно что за приставка - со своим диском или по сети с диска компа.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error